Суп-харчо по-грузински

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей или бараньей грудинки
  • 3/4 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, соус ткемали, зелень по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусками, залить холодной водой и варить 30-40 мин. Затем добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанные и слегка обжаренные вместе помидоры или томатной пастой лук, сладкий перец и варить суп до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.