Сухарики под водочку

Ингредиенты

Способ приготовления

1-й вариант: Берем черный хлеб, режем кусками в 1 см. и обжариваем на растительном масле. Затем каждый кусок натереть чесноком, если под водочку, то посильнее. Сверху намазываем плавленым сырком Виола, я беру "сливочный" и режем каждый кусок на 4 части. Шпроты выкладываем на бумагу и даем стечь маслу, на каждый квадратик по шпротине и на тарелку, идет на ура - проверенно.

2-й вариант: Черствый черный хлеб нарезать брусочками (лучше Дарницкий). Измельчите 5-10 долек чеснока, растереть с солью, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, 0,5 мясного бульонного кубика, разведенного в 2-3 ст.ложках кипятка. Все размешать и тщательно облить сухарики. Высушить сухари в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.