Повидло из тыквы

Способ приготовления

Очистить тыкву, нарезать ломтиками толщиной 0,5 - 0,7 см, погрузить на 10 мин в раствор питьевой соды. Затем промыть тыкву в холодной воде, сложить в таз, добавить 2 - 2,5 кг сахара и немного (2 - 3 стакана) воды. Варить, помешивая, до консистенции варенья. Затем добавить еще 2,5 кг сахара, долить воды и варить. Время от времени доливать по одной кружке кипятка и варить до тех пор, пока сироп не станет темным. За 5 - 10 мин до окончания варки добавить лимонную кислоту.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.