Повидло из тыквы и яблок

Ингредиенты

На 1 л пюре из тыквы и 1 л пюре из яблок - 2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожицы и семян, разрезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немного воды, варить на слабом огне 25 мин, затем протереть через сито. Так же приготовить пюре из яблок. Смешать в кастрюле оба пюре, нагреть на слабом огне, помешивая, добавить половину нормы сахара и уваривать 20 мин. Затем добавить остальной сахар, лимонную кислоту и варить еще 20 мин. Готовое повидло в кипящем состоянии разлить в банки и укупорить.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.