Мармелад фруктовый

Способ приготовления

Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу. Пе-ченые яблоки протереть через сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, час-то помешивая, до загустения. Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху саха-ром. Когда мармелад остынет, накрыть банки пер-гаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.