Хлебный салат с помидорами

Ингредиенты

1 батон черствого хлеба, 3 помидора, 1 луковица, пучок зелени петрушки.

Для заправки: 0,75 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки молотого черного перца.

Способ приготовления

С батона снять корочки, разрезать подсушенную мякоть на мелкие кубики. Разрезать помидоры и луковицу на дольки. Зелень петрушки крупно нарезать и соединить с помидорами и хлебом. Залить салат заправкой. Не перемешивать, а встряхнуть миску с салатом и поставить на 30 минут настаиваться.

Приготовление заправки: чеснок очистить и истолочь, смешать его с подсолнечным маслом, уксусом, посолить и поперчить.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.