Соус барбарисовый

Ингредиенты

1 стакан барбариса, 1-2 дольки чеснока, 4 веточки зелени кинзы, 3 веточки петрушки, 5 веточек укропа, 6 перышек зеленого лука, сладкий стручковый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Перебранный, очищенный и промытый барбарис положить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрыла содержимое, и варить 15-20 минут. Снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Добавить измельченную зелень кинзы, петрушки и укропа, сладкий стручковый перец, зеленый лук и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.