Соус жгучий

Ингредиенты

Способ приготовления

< Соус жгучий > 2 стручка острого красного перца, 60 г миндаля, 1 стручок перца чили, 3 дольки чеснока, 125 мл оливкового масла, перец, соль по вкусу, 0,5 банки консервированных помидоров, 1 ст. ложка лимонного сока. Стручки красного перца разделить пополам, зерна и перегородки удалить. Кожицу снять. Стручки нарезать кубиками. Миндаль поджарить до золотистого цвета. Стручок чили почистить и нарезать кубиками. Чеснок нарубить и тушить вместе с кубиками чили в растительном масле. Помидоры вместе с кубиками красного перца в течение 3 минут тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительного масла. Дать остыть. Добавить миндаль, полученную смесь протереть через сито. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Подавать к макаронным, крупяным и картофельным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.