Перец в томатном соке (2)

Ингредиенты

Заливка: на 1 л томатного сока - 1,5 ст. ложки соли.

Способ приготовления

Из перца удалить семена, обмыть, бланшировать 3 - 4 мин в кипящей воде, остудить в холодной. Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литро-вые банки - 35 мин, литровые - 40 мин, двухлит-ровые - 50 мин, трехлитровые - 60 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).