Клубника по-романовски
Ингредиенты
1 кварта клубники
6 столовых ложек ликера Куантро (Cointreau)
2 столовые ложки сахара
пол-чашки густых сливок
1 чашка ванильного мороженого
1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления
Промыть и перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить клубнику в
миску и залить 3 столовыми ложками ликера, посыпать сахаром и поставить в
холодильник на час-полтора. Взбить сливки. В отдельной миске размягчить
мороженое, добавить лимонный сок, оставшийся ликер и охлажденные ягоды.
Аккуратно соединить смесь со взбитыми сливками. При подаче окружить
десертные вазочки колотым льдом. (4 порции)
Повареная книга Ниро Вульфа
Рекс Стаут, 1973 г.