Кабачки со сметаной и укропом

Ингредиенты

1.5-2 фунта кабачков 1 мелконарезанный зубок чеснока 1 нарезанная кубиками луковица 1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка свежего укропа (или пол-чайной ложки сушеного) четверть чайной ложки соли четверть чайной ложки свежемолотого черного перца 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан пол-чашки сметаны

Способ приготовления

Вымыть кабачки, не очищая от кожуры. Нарезать кружочками толщиной четверть дюйма. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, спассеровать чеснок, лук и зеленый перец до мягкости. Добавить кабачки и варить, не закрывая крышкой, 10-15 минут, периодически переворачивая. Смешать укроп, соль, перец, Пармезан и сметану, добавить к кабачкам и тщательно прогреть, но не кипятить (4 порции).

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.