Соус томатный (консервирование)

Ингредиенты

На 1 кг помидоров - 100 г огурцов, 50 г сахара, 60 г столового уксуса, 20 г соли, 3 г красного острого перца, 2 г молотого черного перца.

Способ приготовления

Зрелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле, протереть через редкое сито и уварить, соленые огурцы пропустить через мясорубку. В вареный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, горчицу, уксус, хорошо перемешать, довести до кипения и разлить в банки.

Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.