Холодец по-домашнему

Ингредиенты

  • 400 г путового говяжьего сустава,
  • 180 г говядины 1-й категории,
  • 700 г курицы,
  • 40 г моркови,
  • 40 г репчатого лука,
  • 5 г чеснока,
  • 30 г петрушки (корень),
  • соус из хрена, специи, соль.

Способ приготовления

Сустав разрубить и варить (2л воды на 1 кг сустава) при слабом кипении 6-8 часов, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 часа заложить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить овощи и специи. Готовое мясо вынуть, с сустава срезать мясо, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В процеженный бульон полодить измельченное мясо, соль (20 г на 1 кг холодца), варить 10-20 минут. В конце добавить растертый чеснок. Разлить в формы и охладить до застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.