Салат из грейпфрутов с зеленью

Ингредиенты

  • 2 грейпфрута,
  • 150 г листьев латука,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Грейпфруты очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками. Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать полосками. Корни сельдерея очистить и промыть, нарезать соломкой. Заправить майонезом с горчицей и лимонным соком, тщательно перемешать, посыпать зеленью петрушки. Подавать салат сильно охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.