Тесто вафельное

Ингредиенты

Способ приготовления

Вафли можно выпекать на противнях и в специальных вафельницах. Вафли приготовляют в виде вафельных листов, используемых для приготовления тортов, пирожных, вафельных трубочек, которые сворачивают еще в горячем состоянии. Поскольку вафли сразу после выпечки очень пластичны, им можно придать различную форму: конуса, пакетика и т.д. Масло, сахар, сливки и желтки взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать, охладить. Обе половины вафельницы после нагревания слегка смазать растительным или растопленным сливочным маслом (можно смазать и несоленым шпиком) и затем ложкой или небольшой поварешкой налить тесто и разровнять его ложкой или ножом. Выпекаются вафли быстро, в течение 2-3 мин. Внешним признаком готовности является прекращение выделения пара. Остывшие вафли прослаивают начинкой, заполняют кремом. В качестве начинок для вафель следует использовать такие, которые не содержат влаги, т.к. они могут привести к размягчению вафель. Рецептура указана для каждого конкретного изделия.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.