1 кг рыбы, 150 г репчатого луки, 100 г растительного масла, 50 г 2%-ного уксуса, 250 мл рыбного бульона или воды, 1 г лаврового листа, на кончике ножа черного молотого перца, 750 г гарнира, соль по вкусу.
Способ приготовления
Свежую салаку почистить, выпотрошить, промыть, посолить и уложить в два ряда брюшками вверх в смазанный жиром сотейник или казанок. Каждый ряд покрыть слоем нашинкованного репчатого лука, поперчить, добавить лавровый лист и полить маслом. Рыбу залить водой или рыбным бульоном с уксусом, накрыть крышкой и тушить в духовке 1-1,5 часа.
Подать с отварным картофелем или фасолью.
• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут.
• Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
• Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.