Пирог "Брусника в сметане"

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 г маргарина, 50 г дрожжей, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 л молока. Для начинки: 2 стакана свежей брусники, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления

Дрожжи развести в молоке, добавить растертые с сахаром яйца и тщательно взбитый маргарин. Всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, его следует раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать на небольшом огне в течение 40-60 минут. Бруснику смешать с сахаром и вскипятить. Полученным сиропом залить готовый пирог и остудить. Сметану взбить с сахаром и покрыть пирог толстым слоем.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.