Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Ингредиенты

• филе 1 угря • 550 мл даши • 90 мл соевого соуса • 180 мл рисового уксуса • 180 мл мирина • 50 г сахара • 200 г готового риса для суша • 1/2 листа нори • 1 ч.л. васаби • 1 ч.л. зернышек кунжута

Способ приготовления

Филе промыть, очистить и положить в кипящий соус из пряностей, даши, соевого соуса, мирина и сахара. Варить 8 минут. Вынуть, остудить и разделить на 10 кусочков. Лист нори разрезать на 10 полосок. Для соуса ницуме в 100 мл бульона, в котором варился угорь, добавить васаби и уварить на половину. Из риса приготовить 10 шариков, смазать из васаби. Положить на каждый кусочек угря, обернуть нори, склеить концы раздавленной рисинкой. Подавать посыпав кунжутом.

Оставить отзыв