Пынджхантхупс - рисовый молочный суп (Адыгейская кухня)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана,
  • 2 стакана воды,
  • 5 стаканов молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления

Рис промыть и варить минут 5 - 6 в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, выложить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне минут 15 - 25. Посолить и заправить зажаркой. Можно с сахаром, без зажарки.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.