Чэтщэтэщипс - курица в сметанном соусе

Ингредиенты

1 курица, 300 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 100 г топленого или сливочногомасла, 2 луковицы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу разрезать на части, промыть. Мелкошинкованный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молотый красный перец, молотую киндзу. В эту зажарку положить курицу, посолить солью с чесноком и тушить до готовности, затем подсыпать муку, жарить минуты 2 и подлить сметану, закрыть крышкой, дать закипеть и сразу выключить огонь.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.