Нигири-суши с грибами шии-таке (Японская кухня)

Ингредиенты

10 крупных свежих грибов шии-таке; 1 ч.л. морской соли тонкого помола; 1 небольшой стебель лука; соль; 4 ст.л. рисового уксуса; 200 г готового риса 1-2 неочищенных лимона

Способ приготовления

Свежие грибы шии-таке аккуратно очистить (не мыть). Удалить ножку и аккуратно, не повреждая мякоти, сделать несколько радиальных надрезов по кожице шляпки. Быстро обжарить 1-3 минуты грибы до мягкости и посыпать морской солью. 2-3 перышка лука бланшировать в кипящей подсоленой воде, быстро охладить. Нарезать 10 длинных полосок. Приготовить раствор тёцу и, смачивая им руки, слепить 10 нигири. На каждый положить шляпку гриба и перевязать ниточкой лука. Лимон нарезать, украсить им нигири и перед подачей сбрызнуть их лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.