Сладкий пирожок (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 3/4 ст. сахара,
  • 2 ст. ложки сиропа от любого варенья,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ст. крепкой чайной заварки,
  • 1 ч. ложка без горки гашеной соды,
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления

Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом (если форма не тефлоновая, то присыпать мукой, манкой, сухарями - что есть). Выпекать в нагретой духовке минут 25-35. Готовый корж можно употреблять просто так, а можно и пропитать чем-нибудь, украсить. Очень удобно, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.