Варено-печеный ореховый калач

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 250 г сахара,
  • 150 г ядра грецкого ореха,
  • 150 г изюма,
  • 2 ст. ложки какао,
  • молотая гвоздика и корица,
  • 4 неполные ст. ложки муки.

Способ приготовления

В небольшой посуде для взбивания яиц на пару при непрерывном помешивании подогреть яйца с сахаром и небольшими порциями добавить к ним рубленое ядро грецкого ореха, изюм, какао, гвоздику, корицу, муку. После этого посуду с массой поставить на слабый огонь и варить до загустения. Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при низкой температуре. Выпеченный пирог еще теплым нарезать небольшими ломтиками.

Оставить отзыв