Грудка цыпленка в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • 400 г грудки цыпленка или филе цыпленка
  • Маринад
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки горчичного порошка
  • 1 маленькая мелко нарезанная головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка базилика

Способ приготовления

Разморозьте цыпленка. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на специальной программе оттаивания. Смешайте ингредиенты для маринада. Полейте цыпленка маринадом. Пусть он полежит в маринаде по меньшей мере 2 часа. Время от времени переворачивайте цыпленка. Положите в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Полейте небольшим количеством маринада. Жарьте при температуре 225°С в течение 25-30 минут.

Подавайте с салатом и хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).