Суп с сельдью

Ингредиенты

  • 2 филе сельди в чесночном соусе,
  • 6-7 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу,
  • 1,5 л воды.

Способ приготовления

Морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости. Репчатый лук нашинковать и поджарить. В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей и варить на слабом огне в течение 10-15 мин., затем добавить нарезанные соломкой картофель, филе сельди и продолжать варить. За 5 мин. до готовности в суп положить нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец и соль.

При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.