Жареный лук с арахисом

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука,
  • 1 л растительного масла,
  • 150 г арахиса,
  • 3 лайма,
  • 4 стручка красного жгучего перца,
  • пучок зеленого лука.

Способ приготовления

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, выложить половину нарезанного лука и обжарить его в течение 5 мин., постоянно помешивая. Достать при помощи шумовки, положить оставшийся лук и обжарить его таким же образом. Орехи посолить и обжарить на сковородке без жира, постоянно помешивая. Когда орехи остынут, крупно нарубить. С лайма снять тонкий слой цедры. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все смешать с луком и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв