Чечевица по-эльзаски (Французская кухня)

Ингредиенты

<li>250 г. чечевицы, </li> <li>3/4 л. красного вина, </li> <li>3/4 л. мясного или костного бульона, </li> <li>100 г. нежирной корейки, </li> <li>2 большие луковицы, </li> <li>250 г. картофеля, </li> <li>1 - 2 моркови, </li> <li>1/2 лаврового листа, </li> <li>2 штуки гвоздики, </li> <li>1/2 стакана сливок. </li>

Способ приготовления

Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно по- солить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.