Куриные окорока в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 8 куриных окороков,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 0,5 стакана сухого красного вина,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса,
  • 2 сушеных белых гриба,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 0,6 ч. ложки соевого соуса,
  • 30 г жареного арахиса,
  • 0,25 ч. ложки кайенского перца,
  • 2 стручка сухого перца чили,
  • 1 ст. ложка красного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Сделать несколько надрезов на окороках, натереть их солью и красным перцем и дать пропитаться ими 15 мин, В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Вынуть окорока из сковороды, а в том же масле спассеровать мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Положить окорока обратно к спассерованным луку и чесноку, добавить лавровый лист и сухие стручки чили. Полить красным вином, заправить сметаной и уксусом, добавить сушеные грибы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 мин. Снять с огня, вынуть окорока, снять кожу и отложить окорока в теплое место. Сок после тушения процедить, снять жир, добавить мед и проварить в течение 1 мин., постоянно помешивая, пока соус не приобретет консистенцию пасты; добавить соевый соус, кайенский перец и винный уксус.

Перед подачей к столу полить приготовленные окорока полученным соусом и посыпать сверху арахисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.