Стейк с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего стейка,
  • 100 г бекона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стакан красного вина,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 веточка майорана,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 веточка петрушки,
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль, корица по вкусу,

Способ приготовления

В кастрюле нагреть масло, положить бекон, нарезанный кубиками, и жарить на медленном огне до появления жира. Добавить говяжий стейк, нарезанный кубиками, увеличить огонь и обжаривать в течение 5 мин. до появления корочки. При помощи шумовки выложить бекон и говядину. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, влить вино, добавить корицу, травы, посолить, поперчить. Положить обратно в кастрюлю бекон и говядину, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Если жидкость будет выкипать, добавлять воду или мясной бульон.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.