Десерт из малины с шампанским

Ингредиенты

- малина - 200г - водка малиновая - 2 ст.л. - сахарная пудра - 1 ст.л. - шампанское - 500 мл - мята - 2 веточки.

Способ приготовления

У малины удалите плодоножки. Несколько ягод отложите для оформления, из оставшихся сделайте пюре, протрите через сито. Водку разогрейте; помешивая, растворите в ней сахарную пудру, перемешайте с малиновым пюре, влейте шампанское. Десерт выложите в плоскую посуду и поставьте в морозильную камеру на 5 часов, перемешивая каждые 30–40 минут, чтобы образовывались ледяные кристаллы. Десерт разложите в 4 охлажденных стакана. При подаче оформите ягодами малины и веточками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.