Баклажаны "грибочки"

Ингредиенты

На 5кг баклажан сделать сироп: 5л воды, 1ст. ложка соли, 1/2 литра уксуса. Масло растительное 1/2 л, чеснок 2-3 головки, перец горький 2-3 перчины.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, затем отцедить и бросать в кипящее масло на 2-3 минуты. Добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть в подготовленные банки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.