Перец салатный

Ингредиенты

на 1л воды - 70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Из зрелого перца вырезать семена, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Перед этим сплющить их или вложить один в другой. Банки с перцем наполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 10-15 минут, двух и трёхлитровые - 20-25 минут. Сразу укупорить.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.