Суп из баклажанов

Способ приготовления

Баклажаны порезать кубиками, посолить хорошо и дать им минут 10-15 постоять, чтобы вышла горечь, потом промыть их холодной водой, обжарить. Затем выложить их в воду, где уже варится картофель. Лук и морковь слегка обжарить, потушить и добавить в суп. Можно варить на мясном бульоне, подойдут и грибные кубики.

За 5 минут до конца варки положить много нарезанной зелени, нарезанные крупно помидоры и чеснок. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.