Ликер "Вишневый"

Ингредиенты

  • 100 ягод черноплодной рябины,
  • 100 вишневых листьев,
  • 800 г сахара,
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты,
  • 0,5 л водки.

Способ приготовления

Ягоды и листья потолочь, залить 800-1000 г воды, кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить, добавить водку, все тщательно перемешать.

Выход 1,5 литра.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.