Суп холодный из свеклы с простоквашей

Ингредиенты

На 300 мл простокваши и 300 мл свекольного отвара берут:

  • 150 г свеклы,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г зеленого лука,
  • 30 г зелени,
  • уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу хорошо промыть, очистить, нашинковать соломкой, добавить немного воды и уксуса, потушить до готовности. Кожицу от свеклы залить водой, добавить немного уксуса и проварить 10-15 минут. Отварную свеклу и отвар охладить.

Огурцы очистить и нашинковать соломкой. Тушеную свеклу соединить с отваром, добавить огурцы, рубленый зеленый лук, простоквашу, соль по вкусу и перемешать.

Сметану и зелень добавляют на суп в тарелки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.