Пряничные пирожные

Ингредиенты

1 1/2 стакана натертых пряников, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1—2 столовые ложки рома, карамель.

Способ приготовления

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить натертые пряники, все скатать валиком диаметром 3см, обвалять в измельченной карамели и положить на холод. К столу подавать ломтиками толщиной 2см. Можно украсить зеленым мармеладом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.