Осетрина по-русски

Ингредиенты

40 г осетрины, 30 г соуса, 1 раковую шейку или 1 краба, лимон.

Способ приготовления

Обработанное сырое звено осетрины нарезать на маленькие кусочки и припустить их. На бульоне, оставшемся после припускания осетрины, приготовить томатный соус — русский.

Припущенную осетрину (2—4 кусочка) положить в металлическую чашечку (кокотницу) или на сковороду из белого металла, полить томатным соусом с овощами и довести до кипения. Украсить блюдо лимоном, раковыми шейками или кусочками крабов.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.