Молочный соус с мадерой (2)

Ингредиенты

  • 3,5 стакана сливок или молока,
  • 7 желтков,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3/4 стакана бульона фюме,
  • 100 г мадеры,
  • сахар по вкусу, соль, красный перец.

Способ приготовления

Желтки и холодное молоко влить в кастрюлю и при непрерывном помешивании поварить на водяной бане до загустения, затем снять с огня, добавить фюме, прокипяченную мадеру, соус, заправить сливочным маслом, сахаром, посолить и слегка поперчить.

Такой соус подают к дичи, домашней птице, припущенной рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.