Холодный медок

Ингредиенты

2 яйца, 100 г меда, 1/2 л крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Способ приготовления

Желтки растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из лимонов.

Остудить, разлить в фужеры и держать в холодильнике.

Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с сахаром, соком и цедрой лимона. Для этого белки надо вылить в высокую кастрюльку, всыпав одновременно цедру, сахар и влив лимонный сок.

Взбивать до тех пор, пока масса не сделается пышной и плотной, а сахар не разойдется.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.