Кофе замороженный

Ингредиенты

50 г кофе, 1/2 л воды, 3 желтка, 100 г сахара, 1/4 л молока, ваниль.

Способ приготовления

Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить молоком и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая.

Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ваниль по вкусу.

Заморозить до полу готовности, чтобы мороженое было полужидким.

Разложить в креманки, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.