Желе из ягодного экстракта

Ингредиенты

10 г экстракта ягодного, 50 г сахара, 15 г желатина, 0,5 г лимонной кислоты, 500 г воды.

Способ приготовления

В горячий сахарный сироп ввести замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения.

После этого нагревание прекратить, соединить сироп с ягодным экстрактом, добавить лимонную кислоту, процедить, разлить в формы и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.