Суфле творожное с печеньем паровое

Ингредиенты

Творог 500 г, печенье 80 г, сахар 1/4 стакана, яйца 2 шт., молоко 1/3 стакана, масло сливочное 40 г, сметана 2/3 стакана.

Способ приготовления

Творог протирают, печенье толкут, смешивают с сахаром, заливают молоком и выстаивают 5 - 10 минут.

Протертый творог соединяют с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешивают и соединяют с взбитыми яичными белками.

Выкладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают поверхность и доводят до готовности на пару. Подают к столу со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.