Шакер-чурек

Ингредиенты

Мука 4 стакана, масло топленое 250 г, сахарная пудра 2 стакана, яйцо 1 шт., ванильная эссенция 2 капли, сахарная пудра (на обсыпку) 1 ст. л.

Способ приготовления

Масло топленое температурой 4—5°С растирают в течение 15—20 минут, пока оно не приобретет пластичность.

В растертое масло постепенно добавляют яйца, ванильную эссенцию, сахарную пудру, муку и замешивают тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто делят на кусочки по 75 г и формуют в шарики.

Выпекают сформованные изделия на кондитерских листах, выстланных бумагой, при температуре 180—200°С в течение 25—30 мин.

Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.