Компот из черешни или вишни

Ингредиенты

  • Черешня или вишня 300 г,
  • сахарный песок 3/4 стакана,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • вода 3 стакана,
  • вино виноградное 2 ст. л.

Способ приготовления

В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания.

В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.