Компот из черной смородины

Ингредиенты

Смородина 1 стакан, настой на листьях 1/4 стакана, сахарный песок 3/4 стакана, вода 3 1/2 стакана.

Способ приготовления

Молодые листья черной смородины промыть, мелко нарезать и залить крутым кипятком так, чтобы он покрывал только листья, после чего настаивать 2 - 3 часа.

В промытую смородину добавить воду, сахар, довести до кипения и проварить еще 5 - 7 минут.

Затем соединить с настоем и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.