Самбук из айвы

Способ приготовления

Айву промыть, нарезать на 2 - 4 части, уложить на сковороду или противень, подлить немного воды и испечь, после чего протереть.

Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8-10 минут, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин.

В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре взбить до образования пенообразной консистенции.

В конце взбивания постепенно влить айвовый отвар с растворенным в нем желатином.

Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.