Яблоки, жаренные в тесте (2)

Ингредиенты

  • Яблоки 5-6 шт.,
  • сахарный песок 1 ст. л.,
  • мука пшеничная 2/3 стакана,
  • яйца 5 шт.,
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.,
  • молоко 2/3 стакана,
  • сметана 3 ст. л.,
  • масло сливочное 60 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытые яблоки без сердцевины и кожицы нарезать кружочками толщиной 0,5 см и посыпать сахаром.

Желтки, сахар, соль, сметану, муку тщательно перемешать и развести молоком.

Белки взбить и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружать в тесто, а затем быстро класть на сковороду с разогретым жиром.

Обжаривать до образования золотистой корочки. При подаче яблоки посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.