Чанахи (6) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • жирная баранина - 500г,
  • картофель - 5шт.,
  • помидора - 7шт.,
  • баклажаны - 5шт. среднего размера,
  • перец черный - 8-10 горошин,
  • лук репчатый - 5 луковиц,
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.,
  • кинза, базилик - по вкусу,
  • томатный сок - 1 стакан,
  • масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и лук - дольками, баклажаны и помидоры оставить целыми. Заложить в горшочек или кастрюлю мясо, затем слой картофеля и лука и сверху уложить целые помидоры и баклажаны. Ряды перемежать пряностями и солью. Добавить масло, залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.