Цуккини по-домашнему

Ингредиенты

  • цукини - 600г,
  • пекорино (средней выдержки) - 100г,
  • соль,
  • перец - по вкусу,
  • базилик,
  • оливковое масло - по вкусу,
  • ломтики деревенского хлеба, жареные в оливковом масле.

Способ приготовления

Тонко порезать цукини на кружочки. Обжарить их в горячем масле, обсушить слегка на салфетках, посолить и поперчить.

Посыпать цукини тёртым пекорино, смешанным с рубленым базиликом, хорошенько перемешать.

На подогретое блюдо выложить горячие ломтики жареного хлеба, на них - цукини.

Подавать сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).