Вулкан страстей

Ингредиенты

50 г. ягненка с реберной косточкой; 50 г. красного вина; 20 г. лука-порея; по 30 г. цуккини и баклажанов; по 1 луковице и картофелине; 1/2 помидора; сок 1/4 лимона; 2 зубка чеснока; по щепотке соли, черного молотого перца.

Способ приготовления

Замаринуйте ягненка в луке, чесноке, вине, лимонном соке, посолите, поперчите и оставьте на один час. Выньте, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки. Приготовьте рататуй: картофель обжарьте до готовности с луком из маринада. Баклажан, цуккини, порей и помидор обжарьте отдельно и смешайте с картофелем. На порционную сковородку выложите свернутое кольцом мясо, внутрь которого положите рататуй и запекайте при 230 градусах в течение 5 минут. Подайте в этой же сковородке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).